9 chiffres clés que vous ignorez sur le chocolat en France
Le chocolat est un ingrédient qui fait presque l’unanimité à l’échelle mondiale. Tout le monde en raffole ! En France, sa consommation a évolué de façon exponentielle durant les deux derniers siècles. Dans cet article, découvrez 9 chiffres clés sur le chocolat en France ! Le chocolat, en France depuis 1615 1615 est l’année où le chocolat a été introduit en France, plus précisément lors du mariage de Louis XIV avec Anne d’Autriche sous le format de boisson chocolatée. Depuis, sa consommation s’est de plus en plus démocratisée, notamment au XIXe siècle, avec l’ouverture d’usines de grande renommée comme Cadbury et Menier. Un marché qui compte 115 entreprises Le marché du chocolat français compte plus de 115 entreprises qui emploient 30 000 salariés, dont près de 16 000 dans les industries. Ce marché est constitué : D’industries telles que Nestlé, Lindt, etc. De PME : Weiss, Chocolaterie Monbana, Mazet, etc. D’artisans et de maîtres chocolatiers. 35 % pour le marché des tablettes Le format préféré des français en matière de chocolat sont les tablettes, avec 35,4 % de part de [...]
Le derf bruno : Les différents types de chocolats
Le chocolat est une composition savoureuse au goût exceptionnel, utilisée pour différentes occasions et fêtes, tels que Noël, Saint-Valentin… Découvrez dans notre article nos divers chocolats répertoriés en différentes catégories, notamment : Fourrée, Au lait, Noir, Blanc, Blond, De couverture, Praliné, etc. Le chocolat Noir Pour vous assurer de la qualité de votre chocolat noir, vérifiez s’il contient au minimum 43 % de cacao. En effet, ce pourcentage comprend 14 % de cacao sec dégraissé et 26 % de beurre de cacao, ces deux composants ne sont pas des critères de qualité. Vous pouvez trouver de chocolat noir délicieux avec un pourcentage de 50 % de cacao et un autre détestable avec un pourcentage de 70 % de cacao. Les principaux composants du chocolat noir sont le cacao, le sucre et le beurre de cacao, d’autres spécialistes ajoutent de la lécithine de soja pour améliorer le fondant du chocolat. Le Chocolat au lait La formule standard d’un chocolat au lait est la suivante : [...]
La pyramide de macarons : un choix parfait pour votre cérémonie de mariage
Votre cérémonie de mariage approche ! Vous souhaitez rendre votre événement particulier ? La pyramide de macaron est la parfaite option pour offrir un joli visuel en plus de se décliner en différentes saveurs. Découvrez dans notre article la pyramide de macarons comme une vraie tendance pour votre événement. Pourquoi choisir des macarons pour votre cérémonie de mariage ? Chaque événement de mariage nécessite une pièce montée ou des stands de gâteaux. En effet, c’est un rituel des cérémonies de mariage, mais jour après jour des nouveautés de décoration et d’organisation donnent la tendance. Les macarons représentent la tendance actuelle de mariage, ils sont proposés sous forme de stands ou de pyramide pour accompagner ou compléter le look de votre wedding cake. Dans le but de satisfaire tous les goûts, les macarons se déclinent dans différentes couleurs et saveurs. En plus, ils offrent un visuel coloré selon le thème de votre mariage. Vous pouvez opter pour des variétés de gâteaux et des macarons avec des goûts internationaux afin de créer une touche d’originalité dans [...]
Chocolat noir ou chocolat blanc : quelles sont les différences ?
Croquant, fondant, croustillant, il nous est tous déjà arrivé de croquer dans un chocolat. Qu’il soit noir, blanc ou au lait, ce petit aliment est toujours un délice pour les papilles. Et comme beaucoup d’autres, vous vous interrogez sur ce qui peut les différencier au-delà de la couleur et du goût. Nous vous présentons dans ce guide les différences entre le chocolat noir et le chocolat blanc. Qu’est ce qui les distingue : au niveau de leurs compositions et de leurs vertus nutritionnelles ? En savoir plus sur les chocolats Le chocolat, un mélange de goût et d’histoire. Le chocolat est une friandise faite à base de fève de cacao à laquelle est ajoutée du sucre à des quantités variables et d’autres éléments. Le chocolat se consomme seul ou intégré à des produits de pâtisseries, de viennoiseries ou de confiseries… Le chocolat est consommé comme dessert, amuse-gueule ou gâterie. Il est devenu une partie intégrante de certaines fêtes comme : Pâques, Noël, Saint-Valentin… Ou est offert à des occasions spéciales en signe d’amitié, d’amour ou d’affection. Originaire d’Amérique latine, où il était considéré comme [...]
5 types de thés à découvrir
Entre deux repas, à la pause ou à votre réveil, le thé occupe une place incontournable. Outre sa composition en caféine et ses vertus anti-dépressantes. Connaissez-vous les autres vertus que peut vous apporter une tasse de thé ? Saviez-vous qu’il n’existe pas un thé mais une diversité de thé ? Nous vous proposons dans ce guide un voyage au pays des thés. Découvrez les différents types de thé ainsi que leurs différentes vertus. Découvrez notre sélection de thés. Le thé, une grande variété : Il n’existe pas que deux types de thé comme le pense la conception populaire mais une variété de thés ; vous trouverez : Le thé vert, Le thé jaune, Le thé blanc, Le thé noir, Le thé sombre pu’erh… Ces différentes variétés proviennent toute d’une même plante. Leur particularité réside dans le mode de traitement qui définira leur couleur, leur goût et leurs vertus. Par contre vous trouverez d’autres types de thés qui ne proviennent pas forcément du théier (plantes productrice du thé), mais d’autres plantes ou d’un ensemble d’arôme. Le thé vert Le thé vert est un thé non [...]