Blog

Astuces pour réussir sa préparation de gâteau au chocolat

Faire un délicieux gâteau au chocolat n'est pas si compliqué. Il suffit de faire attention à certains éléments, pour savourer son gâteau moelleux. Car même si vous avez la meilleure technique du monde, si vous n'avez pas aussi quelques bonnes astuces dans votre sac, vous arriverez difficilement à être un boulanger accompli. C'est pourquoi dans ce guide, nous vous présentons quelques conseils à prendre en compte lors de la préparation de votre gâteau. Œufs à température ambiante Dans la plupart des cas, nos œufs sont conservés au réfrigérateur pour les garder frais. Mais, si vous voulez préparer un gâteau, il est important de les sortir du réfrigérateur au moins 2 heures avant de commencer votre préparation. Et ce, afin de les avoir à température ambiante pour les mélanger aux autres ingrédients. Dans le cas où ils sont froids, votre préparation sera mauvaise. Car, une [...]

Chocolats personnalisés : cadeaux d’affaires délicieux et originaux

Reconnaître vos clients, votre équipe et vos fournisseurs qui contribuent au développement de votre entreprise en leur offrant des chocolats personnalisés est la meilleure façon de leur dire à quel point vous appréciez ce qu'ils font. Ces personnes ont besoin d'être reconnues de temps en temps. Après tout, ils sont la colonne vertébrale de votre entreprise, un élément indispensable avec lequel tout se joue. Un remerciement original est donc essentiel... Tout le monde retrouve le sourire lorsqu'il voit son nom gravé sur une boîte de chocolats ! Et aucun cadeau d'affaires n'est meilleur que les délicieux chocolats LE DERF BRUNO. Pourquoi offrir un cadeau promotionnel ou d'affaires ? Avec un cadeau promotionnel ou d'affaires, vous montrez à vos clients et à vos employés que vous appréciez leur engagement. Qu'il s'agisse de l'engagement envers votre marque ou de l'engagement quotidien pour aider votre entreprise à fonctionner : [...]

Les chocolats le Derf Bruno : un cadeau de Saint-Valentin gourmand et romantique

La Saint-Valentin est une fête particulière de l'année permettant de déclarer son amour à sa moitié. C’est une journée spéciale où vous pouvez choyer votre partenaire avec des cadeaux généreux. Alors, si vous prévoyez offrir du chocolat à l'être aimé le jour de la Saint-Valentin, assurez-vous qu'il s'agit du meilleur pour l'impressionner et le rendre heureux. Pour un plaisir intense à la Saint-Valentin, offrez à votre bien-aimé(e) une boîte de chocolats LE DERF BRUNO. Découvrez nos chocolats de la Saint Valentin et choisissez celui qui correspond à vos envies, nous vous garantissons un maximum de plaisir pour une dégustation en amoureux. La magie des chocolats pour la Saint-Valentin Choisir des chocolats comme cadeau pour la Saint-Valentin est la meilleure façon magique d'exprimer votre amour à quelqu'un. De plus, il est prouvé que le chocolat procure à l'être aimé un grand sentiment de bonheur mais aussi l'occasion [...]

Comment choisir un assortiment de chocolat ?

Offert en cadeau ou pour clôturer un bon repas, le chocolat est incontournable surtout en période de fêtes (Noël par exemple). Dans les boulangeries, les pâtisseries, les supermarchés ou tout simplement dans les marchés de saison, vous trouverez un large choix de chocolats mais comment savoir si ce sont les bons ? Nous vous proposons une large gamme de chocolats préparés soigneusement par notre maître chocolatier. Lisez cet article pour découvrir les conseils de notre chef. La contenance en CACAO Une réglementation précise existe. La contenance en cacao est l’indicateur majeur qui détermine la qualité d’un chocolat. Envie d’un chocolat noir ? La contenance en cacao de ce dernier doit au moins dépasser les 60% ; ce pourcentage définit le goût qui va satisfaire vos papilles. L'appellation « extra » fait référence à une haute teneur en cacao, qu’il s’agisse [...]

Manger du chocolat sans culpabilité ? Oui c’est possible

Vous avez souvent envie de chocolat pour apaiser vos désirs de sucre ? Dans ce cas, voici quelques conseils pour que ce plaisir soit une expérience inoubliable ! Le chocolat noir est sans doute le premier choix. Il est riche en cacao, dispose d’un grand pouvoir antioxydant. Celui-ci est deux fois moins sucré que le chocolat au lait ou le chocolat blanc. En outre, il est riche en phosphore, en magnésium, en zinc d'où ses bienfaits pour votre santé cardiovasculaire. Dans cet article, notre maître chocolatier vous invite à découvrir les bienfaits du chocolat que nous vous proposons. Lequel des chocolats privilégier ? Afin de pouvoir bénéficier des avantages liés au chocolat tout en se régalant, il est indispensable de sélectionner le bon chocolat. Qu'il s'agisse de chocolat noir, de chocolat au lait ou de chocolat blanc, [...]

Les étapes de fabrication du chocolat

 “Neuf personnes sur dix aiment le chocolat, le dixième ment.” John G.Tullius  Manger du chocolat n’est pas seulement un plaisir, c’est aussi voyager à travers le monde. En Côte d'Ivoire, en Indonésie, au Brésil, au Mexique, partout où le cacao est cultivé et fabriqué. Ces pays producteurs partagent un point commun : la même chaîne de fabrication. Du cultivateur attentif au chocolatier minutieux, chaque maillon est essentiel pour cette procédure. Vous désirez savoir comment le chocolat est produit ? Le meilleur chocolatier de France, BRUNO LE DERF, vous offre cet article et présente les différentes étapes de fabrication du chocolat. Etape N°1 : La récolte des graines de cabosses Tout commence grâce à un arbre très particulier : le cacaoyer. C’est cet arbre qui va produire le fruit de cabosse. On trouve ces arbres uniquement dans des zones climatiques favorables à son développement, c'est-à-dire entre le tropique du Cancer et [...]

Titre

Aller en haut