Le Derf Bruno : pour des macarons délicieux à chaque fois !

Les macarons ont la réputation d'être difficiles à fabriquer mais valent la peine d’être préparés. Avec leur coquille croustillante à l'extérieur et leur intérieur moelleux, garni d'une douce crème au beurre, ces délicieuses friandises sont une véritable sensation gustative. Vous avez besoin d'une recette de base de macaron qui comprend des conseils essentiels pour vous aider à démarrer ? Vous n’êtes pas à l'aise avec le processus de préparation ? Pour des macarons variés en saveur et en couleur, les pâtissiers de Le Derf Bruno vous présentent une de leurs recettes sacrées pour réussir des macarons chez vous ! Macarons : la recette parfaite ! Ingrédients Pour des macarons réussis vous aurez besoin de : Pour les macarons : - 1 tasse (120 grammes) d'amandes moulues (farine d'amandes), - 2/3 tasse (75,3 grammes) de sucre en poudre, - Deux blancs d'œufs moyens, - Une pincée de sel, - 1/4 de [...]

Le Derf Bruno : des dragées qui accompagnent savoureusement vos mariages heureux

Lorsque vous souhaitez que votre mariage soit vraiment un jour spécial, chaque détail compte ! Apportez une touche de distinction, d'élégance et de convivialité à votre cérémonie en remplissant vos jolis sachets et boîtes de dragées avec la vaste sélection de votre chocolatier Le Derf Bruno. Grâce à la large gamme de couleurs disponibles, pastel, brillantes et saisonnières, vous trouverez les bonbons parfaits pour compléter le thème et la palette de couleurs de votre mariage. Ces délicieuses friandises sont également idéales à éparpiller sur les tables ! Mélangez et assortissez les dragées au chocolat et aux amandes pour une finition originale et coordonnée de vos tables de mariage. Dragées au chocolat : Les dragées au chocolat sont des friandises incontournables pour ravir vos invités à votre mariage. Le chocolat a toujours été le signe par excellence de la fête. En optant pour des dragées au chocolat, vous offrez à vos [...]

La fête de noël approche et vous n’avez toujours pas d’idées ? Quoi de plus exceptionnel qu’une boite de chocolat ?

Parce que Noël ne serait pas Noël sans chocolat : partagez avec vos proches des box de chocolats, et célébrez cet événement avec une délicieuse friandise. Lorsqu'il s'agit de faire des cadeaux, vous ne pouvez pas vous tromper avec le chocolat. Pour cela, votre chocolatier Le Derf Bruno vous offre une délicieuse gamme d'idées de cadeaux de Noël en chocolats. Ces boites sont : Réalisées à la main, Connues par leur goût immodéré pour un mariage équilibré du chocolat avec de multiples saveurs, Adaptées à tous les types de régimes alimentaires. Les pralinés Rien ne vaut la sensation magnifiquement douce du chocolat praliné. Subtil mélange de chocolat au lait et de praliné, le chocolat praliné est l'un des chocolats les plus populaires. ils peuvent être dégusté avec du thé ou du café ! Tout commence avec la pâte de praliné,  essentiellement constituée de noix, amandes, noisettes et pignons de pin [...]

Pour satisfaire votre envie de sucré, essayez nos délices de pâtisserie

En cuisine, l’inspiration est infinie, de la cuisine mondiale aux recettes régionales, en passant par les régimes spécifiques : salés ou sucrés. Les gâteaux sont des délices. Un gâteau moelleux est un plaisir au quotidien. Cuisiner des gâteaux à la maison peut être aussi agréable que de les manger, à condition d'avoir les bonnes recettes ! Trouvez la solution parfaite à votre envie de sucre grâce à la collection de recettes de gâteaux de l’entreprise Le Derf Bruno. Ces fabuleuses idées de gâteaux sont plus qu'imaginatives, elles sont carrément délicieuses ! Il y a de quoi faire jaillir votre imagination et vous mettre dans l'ambiance de la pâtisserie en un rien de temps. Recette – éclairs au chocolat   Ingrédients Pour préparer un éclair au chocolat vous aurez besoin de : 1 tasse d'eau 1 pincée de sel 1 cuillère et demie de sucre 100g de beurre non salé 5 c à s de [...]

Tout savoir sur les confiseries !

Nous savons tous que les confiseries sont fabriquées à partir de sucre et qu’elles constituent une liste interminable de produits variés : bonbons, chocolats, caramels, sucettes, guimauves, etc. Le plus curieux dans tout cela, c’est comment avec un seul ingrédient nous pouvons avoir une multitude de formes, de goûts et de textures ? Le meilleur ouvrier de France, BRUNO LE DERF vous répond : La grande famille des bonbons et confiseries (liste non exhaustive) : Bonbons de sucre cuit : ils ont parcouru le monde pour s’enrichir d’une variété de saveurs, plus délicieux les uns que les autres, ils sont faits de sucre et sirop de glucose, arômes et parfums. Cette famille inclut plusieurs spécialités notamment les sucettes, acidulés, berlingots, etc. Les boules de gomme: ces bonbons contiennent de la gomme arabique, une substance végétale naturelle. Elles sont moelleuses, dures, lisses et brillantes. Le mélange (sucre + sirop + gomme arabique) [...]

Le saviez-vous ? L’histoire de la confiserie !

Nul ne doute du pouvoir d’une friandise à faire resurgir pleins d’émotions : nostalgie, plaisir sensationnel, sens du partage et consolation ! Grâce à l’innovation et la préservation des recettes ancestrales, la confiserie occupe une place fortement ancrée dans nos traditions culinaires. Comment une telle merveille a vu le jour ? Découvrez dans les lignes qui suivent le fonctionnement du monde du sucre. L’origine des confiseries : Avant la découverte du sucre, le miel est le seul ingrédient de base avec une saveur sucrée. Puis durant le 5ème siècle, les Perses fabriquent du sucre solide en pain. Au Moyen-âge, la gourmandise est reine et le sucre devient un ingrédient de luxe par son prix onéreux. C’est à partir de cette époque que les arabes commencent à concevoir des recettes de confiseries à base de sucre pour le plus grand plaisir de tous. Il faut même savoir qu’un livre intégrant plusieurs recettes de confiseries [...]

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