Le Derf Bruno : des dragées qui accompagnent savoureusement vos mariages heureux
Lorsque vous souhaitez que votre mariage soit vraiment un jour spécial, chaque détail compte ! Apportez une touche de distinction, d'élégance et de convivialité à votre cérémonie en remplissant vos jolis sachets et boîtes de dragées avec la vaste sélection de votre chocolatier Le Derf Bruno. Grâce à la large gamme de couleurs disponibles, pastel, brillantes et saisonnières, vous trouverez les bonbons parfaits pour compléter le thème et la palette de couleurs de votre mariage. Ces délicieuses friandises sont également idéales à éparpiller sur les tables ! Mélangez et assortissez les dragées au chocolat et aux amandes pour une finition originale et coordonnée de vos tables de mariage. Dragées au chocolat : Les dragées au chocolat sont des friandises incontournables pour ravir vos invités à votre mariage. Le chocolat a toujours été le signe par excellence de la fête. En optant pour des dragées au chocolat, vous offrez à vos invités non seulement de délicieuses friandises, mais aussi des gages de gratitude. Nos dragées de chocolat sont réputées pour leur qualité. Elles ne sont pas friables et ont une teneur [...]
La fête de noël approche et vous n’avez toujours pas d’idées ? Quoi de plus exceptionnel qu’une boite de chocolat ?
Parce que Noël ne serait pas Noël sans chocolat : partagez avec vos proches des box de chocolats, et célébrez cet événement avec une délicieuse friandise. Lorsqu'il s'agit de faire des cadeaux, vous ne pouvez pas vous tromper avec le chocolat. Pour cela, votre chocolatier Le Derf Bruno vous offre une délicieuse gamme d'idées de cadeaux de Noël en chocolats. Ces boites sont : Réalisées à la main, Connues par leur goût immodéré pour un mariage équilibré du chocolat avec de multiples saveurs, Adaptées à tous les types de régimes alimentaires. Les pralinés Rien ne vaut la sensation magnifiquement douce du chocolat praliné. Subtil mélange de chocolat au lait et de praliné, le chocolat praliné est l'un des chocolats les plus populaires. ils peuvent être dégusté avec du thé ou du café ! Tout commence avec la pâte de praliné, essentiellement constituée de noix, amandes, noisettes et pignons de pin caramélisés. On transforme cette pâte jusqu'à obtenir la texture du beurre d'arachide mélangé au chocolat. Et ce, pour obtenir des pralinés à la texture croustillante feuilletée ou moelleuse. Les ganaches [...]
Pour satisfaire votre envie de sucré, essayez nos délices de pâtisserie
En cuisine, l’inspiration est infinie, de la cuisine mondiale aux recettes régionales, en passant par les régimes spécifiques : salés ou sucrés. Les gâteaux sont des délices. Un gâteau moelleux est un plaisir au quotidien. Cuisiner des gâteaux à la maison peut être aussi agréable que de les manger, à condition d'avoir les bonnes recettes ! Trouvez la solution parfaite à votre envie de sucre grâce à la collection de recettes de gâteaux de l’entreprise Le Derf Bruno. Ces fabuleuses idées de gâteaux sont plus qu'imaginatives, elles sont carrément délicieuses ! Il y a de quoi faire jaillir votre imagination et vous mettre dans l'ambiance de la pâtisserie en un rien de temps. Recette – éclairs au chocolat Ingrédients Pour préparer un éclair au chocolat vous aurez besoin de : 1 tasse d'eau 1 pincée de sel 1 cuillère et demie de sucre 100g de beurre non salé 5 c à s de farine tout usage 4 gros œufs, à température ambiante Remplissage : 2-1/2 tasses de lait entier froid 1 paquet (5,1 onces) de mélange pour pudding instantané à la vanille 75g [...]
Cakes et gâteaux de voyage : des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives !
Les gâteaux de voyage sont appelés ainsi pour leur capacité à supporter les contraintes du voyage : transport, écarts de températures. Le premier gâteau dit « de voyage » serait le financier créé en 1890 par le pâtissier Lasne pour les voyageurs qui effectuaient de longs trajets. Sans le savoir, nous avons tous goûté aux gâteaux de voyage et sûrement à de très nombreuses reprises, notamment : financiers, cake classique, brownies, galettes ou palets bretons quatre-quarts, cannelés, etc. Qu’est-ce qu’un gâteau de voyage ? Quels sont les gâteaux de voyage les plus populaires ? Le gâteau de voyage, c’est quoi ? Le gâteau de voyage : c’est un gâteau qui tient à température ambiante de 8 à 30 jours. Sa texture est souvent moelleuse sans crème ni fruits frais. Parmi ces fameux gâteaux de voyage, vous trouvez des gâteaux conviviaux, à partager, comme le cake traditionnel, le pain d'épices, les madeleines, les financiers, le marbré, le kouign amann, le gâteau breton, le gâteau au yaourt, le gâteau aux noix…Les gâteaux de voyage existent en petit et grand format. Les gâteaux [...]
Tout savoir sur la ganache
Le mot ganache tient son origine d’une erreur maladroite vers 1850 : un apprenti pâtissier, laissant un jour tomber du lait sur le chocolat qu’il est en train de préparer pour l’un de ses gâteaux, se fait traiter de ganache (abruti) par son maître. Cette « erreur » culinaire a donc mené à la création de nombreux desserts. Qu’est-ce qu’une ganache traditionnelle ? Quelle est la différence entre ganache et ganache montée ? Comment réaliser une ganache ? Ganache traditionnelle ? Dans sa forme la plus simple, la ganache est un mélange de crème (ou parfois de lait ou de beurre, voire d’un mélange des trois) et de chocolat servant à garnir une pâtisserie. La ganache est une mixture hétérogène qui est en constante évolution suivant le temps. Elle s'obtient en versant le liquide bouilli sur le chocolat tout en remuant délicatement. Quelle est la différence entre ganache et ganache montée ? La ganache montée fait partie des recettes de bases en pâtisserie. Elle se différencie de la ganache classique par un ajout de crème liquide froide permettant d’obtenir une [...]