Parce que Noël ne serait pas Noël sans chocolat : partagez avec vos proches des box de chocolats, et célébrez cet événement avec une délicieuse friandise.

Lorsqu’il s’agit de faire des cadeaux, vous ne pouvez pas vous tromper avec le chocolat. Pour cela, votre chocolatier Le Derf Bruno vous offre une délicieuse gamme d’idées de cadeaux de Noël en chocolats. Ces boites sont :

  • Réalisées à la main,
  • Connues par leur goût immodéré pour un mariage équilibré du chocolat avec de multiples saveurs,
  • Adaptées à tous les types de régimes alimentaires.

Les pralinés

Rien ne vaut la sensation magnifiquement douce du chocolat praliné. Subtil mélange de chocolat au lait et de praliné, le chocolat praliné est l’un des chocolats les plus populaires. ils peuvent être dégusté avec du thé ou du café !

Tout commence avec la pâte de praliné,  essentiellement constituée de noix, amandes, noisettes et pignons de pin caramélisés. On transforme cette pâte jusqu’à obtenir la texture du beurre d’arachide mélangé au chocolat. Et ce,  pour obtenir des pralinés à la texture croustillante feuilletée ou moelleuse.

Les ganaches

Tonka, Tanzanie, Moelleux caramel, citron…. Les ganaches sont diversifiées. C’est tout simplement un mélange de crème (ou de lait ou un mélange des deux) et de chocolat. On y ajoute souvent un peu de beurre et on obtient un produit délicieusement moelleux, fondant et intense, aromatisé avec des fruits parfois exotiques.

Les ganaches peuvent prendre deux formes :

  • Ganaches nature ou simples réalisées avec le mélange crème et chocolat dont la subtilité des fèves contenues procure un goût recherché
  • Ganaches à l’alcool obtenues à partir du mélange crème et chocolat additionné de gouttes d’alcool.

Les moulés

Les moulés sont des bonbons de chocolat composés principalement de chocolat. Le reste de la recette dépend du cœur qu’on veut obtenir.

Les bonbons de chocolat sont des friandises faites de chocolat au cœur tendre que tout le monde apprécie et qui peuvent être dégustés en une seule bouchée.

Aux compositions tendres sous un enrobage croquant s’ajoute une palette de saveurs très variées et un aspect brillant et coloré.

L’intérieur est composé de fondant à une ou plusieurs composantes à savoir : les raisins, un confit d’oranges fraîches, du café, de la vanille…  Sa forme externe est formé en boule avec les paumes de la main, puis recouvert de chocolat.