Vous avez souvent envie de chocolat pour apaiser vos désirs de sucre ? Dans ce cas, voici quelques conseils pour que ce plaisir soit une expérience inoubliable !
Le chocolat noir est sans doute le premier choix. Il est riche en cacao, dispose d’un grand pouvoir antioxydant. Celui-ci est deux fois moins sucré que le chocolat au lait ou le chocolat blanc. En outre, il est riche en phosphore, en magnésium, en zinc d’où ses bienfaits pour votre santé cardiovasculaire. Dans cet article, notre maître chocolatier vous invite à découvrir les bienfaits du chocolat que nous vous proposons.

Lequel des chocolats privilégier ?

Afin de pouvoir bénéficier des avantages liés au chocolat tout en se régalant, il est indispensable de sélectionner le bon chocolat. Qu’il s’agisse de chocolat noir, de chocolat au lait ou de chocolat blanc, les ingrédients de chaque produit ont un retentissement particulier sur notre corps et sur notre état de santé.
L’un des principaux paramètres à prendre en compte est la teneur en cacao des différents chocolats. Étant donné que le cacao est l’ingrédient de base de la confection du chocolat, la différence réside dans le dosage respectif du cacao.
Par exemple, le chocolat blanc ne contient pas de cacao mais du de beurre de cacao mélangé à du sucre, du lait et des arômes.
Concernant le chocolat au lait, il ne comporte pas beaucoup de cacao : la teneur se limite à un minimum de 25% ; celui-ci est mixé avec de la poudre de lait, sans oublier les matières grasses.
Finalement, le chocolat noir reste le plus riche en nutriments. En effet, il contient au moins une dose de 43% de cacao.
Pour garder un équilibre, nous vous conseillons de miser sur du chocolat noir d’au moins 70% de cacao car, avec ce dosage, la teneur en sucre sera beaucoup plus faible.

Dégustez nos chocolats sans vous culpabiliser

Les avantages du chocolat noir

Connu pour ses vertus, le chocolat noir contient une proportion importante d’antioxydants, de minéraux, de vitamines, de fibres…. Il est notamment riche en potassium, équilibre le pH sanguin et favorise la digestion.
“ Nous sommes ce que nous mangeons”. Cela s’applique également pour le chocolat. En consommant du chocolat noir pour ses qualités et ses apports nutritionnels, vous prenez soin de votre corps.
Le chocolat noir renferme habituellement beaucoup de glucides par rapport au chocolat au lait ou au chocolat blanc. Cependant, plus le taux de cacao est élevé, plus le chocolat noir sera riche en matières grasses. La teneur en beurre de cacao est le seul facteur qui rend le chocolat noir un peu plus calorique. Il faut par ailleurs le consommer avec modération.
Nous vous invitons à venir découvrir nos chocolats noirs conçus spécialement pour vous satisfaire. Faites-vous plaisir tout en gardant votre ligne et en préservant votre santé.