Le Derf Bruno : pour des macarons délicieux à chaque fois !

Les macarons ont la réputation d'être difficiles à fabriquer mais valent la peine d’être préparés. Avec leur coquille croustillante à l'extérieur et leur intérieur moelleux, garni d'une douce crème au beurre, ces délicieuses friandises sont une véritable sensation gustative. Vous avez besoin d'une recette de base de macaron qui comprend des conseils essentiels pour vous aider à démarrer ? Vous n’êtes pas à l'aise avec le processus de préparation ? Pour des macarons variés en saveur et en couleur, les pâtissiers de Le Derf Bruno vous présentent une de leurs recettes sacrées pour réussir des macarons chez vous ! Macarons : la recette parfaite ! Ingrédients Pour des macarons réussis vous aurez besoin de : Pour les macarons : - 1 tasse (120 grammes) d'amandes moulues (farine d'amandes), - 2/3 tasse (75,3 grammes) de sucre en poudre, - Deux blancs d'œufs moyens, - Une pincée de sel, - 1/4 de tasse (56 grammes) de sucre en poudre, - (Facultatif) Pâte de colorant alimentaire (au choix), Pour le remplissage : - 1/2 tasse (113 grammes) de beurre non salé (ramolli), - 1/3 tasse (38 grammes) de sucre en poudre, - 1 à 1 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande (ou d'un [...]

Le Derf Bruno : des dragées qui accompagnent savoureusement vos mariages heureux

Lorsque vous souhaitez que votre mariage soit vraiment un jour spécial, chaque détail compte ! Apportez une touche de distinction, d'élégance et de convivialité à votre cérémonie en remplissant vos jolis sachets et boîtes de dragées avec la vaste sélection de votre chocolatier Le Derf Bruno. Grâce à la large gamme de couleurs disponibles, pastel, brillantes et saisonnières, vous trouverez les bonbons parfaits pour compléter le thème et la palette de couleurs de votre mariage. Ces délicieuses friandises sont également idéales à éparpiller sur les tables ! Mélangez et assortissez les dragées au chocolat et aux amandes pour une finition originale et coordonnée de vos tables de mariage. Dragées au chocolat : Les dragées au chocolat sont des friandises incontournables pour ravir vos invités à votre mariage. Le chocolat a toujours été le signe par excellence de la fête. En optant pour des dragées au chocolat, vous offrez à vos invités non seulement de délicieuses friandises, mais aussi des gages de gratitude. Nos dragées de chocolat sont réputées pour leur qualité. Elles ne sont pas friables et ont une teneur en cacao frais de 70 %. La teneur en cacao n’est pas à négligée. Pour une dragée au chocolat de [...]

La fête de noël approche et vous n’avez toujours pas d’idées ? Quoi de plus exceptionnel qu’une boite de chocolat ?

Parce que Noël ne serait pas Noël sans chocolat : partagez avec vos proches des box de chocolats, et célébrez cet événement avec une délicieuse friandise. Lorsqu'il s'agit de faire des cadeaux, vous ne pouvez pas vous tromper avec le chocolat. Pour cela, votre chocolatier Le Derf Bruno vous offre une délicieuse gamme d'idées de cadeaux de Noël en chocolats. Ces boites sont : Réalisées à la main, Connues par leur goût immodéré pour un mariage équilibré du chocolat avec de multiples saveurs, Adaptées à tous les types de régimes alimentaires. Les pralinés Rien ne vaut la sensation magnifiquement douce du chocolat praliné. Subtil mélange de chocolat au lait et de praliné, le chocolat praliné est l'un des chocolats les plus populaires. ils peuvent être dégusté avec du thé ou du café ! Tout commence avec la pâte de praliné,  essentiellement constituée de noix, amandes, noisettes et pignons de pin caramélisés. On transforme cette pâte jusqu'à obtenir la texture du beurre d'arachide mélangé au chocolat. Et ce,  pour obtenir des pralinés à la texture croustillante feuilletée ou moelleuse. Les ganaches Tonka, Tanzanie, Moelleux caramel, citron…. Les ganaches sont diversifiées. C’est tout simplement un mélange de crème (ou de lait ou [...]

Pour satisfaire votre envie de sucré, essayez nos délices de pâtisserie

En cuisine, l’inspiration est infinie, de la cuisine mondiale aux recettes régionales, en passant par les régimes spécifiques : salés ou sucrés. Les gâteaux sont des délices. Un gâteau moelleux est un plaisir au quotidien. Cuisiner des gâteaux à la maison peut être aussi agréable que de les manger, à condition d'avoir les bonnes recettes ! Trouvez la solution parfaite à votre envie de sucre grâce à la collection de recettes de gâteaux de l’entreprise Le Derf Bruno. Ces fabuleuses idées de gâteaux sont plus qu'imaginatives, elles sont carrément délicieuses ! Il y a de quoi faire jaillir votre imagination et vous mettre dans l'ambiance de la pâtisserie en un rien de temps. Recette – éclairs au chocolat   Ingrédients Pour préparer un éclair au chocolat vous aurez besoin de : 1 tasse d'eau 1 pincée de sel 1 cuillère et demie de sucre 100g de beurre non salé 5 c à s de farine tout usage 4 gros œufs, à température ambiante Remplissage : 2-1/2 tasses de lait entier froid 1 paquet (5,1 onces) de mélange pour pudding instantané à la vanille 75g de crème fleurette 60g de sucre glace Extrait de vanille Glaçage au chocolat : 2 onces de chocolat mi- sucré [...]

Cakes et gâteaux de voyage : des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives !

Les gâteaux de voyage sont appelés ainsi pour leur capacité à supporter les contraintes du voyage : transport, écarts de températures. Le premier gâteau dit « de voyage » serait le financier créé en 1890 par le pâtissier Lasne pour les voyageurs qui effectuaient de longs trajets. Sans le savoir, nous avons tous goûté aux gâteaux de voyage et sûrement à de très nombreuses reprises, notamment : financiers, cake classique, brownies, galettes ou palets bretons quatre-quarts, cannelés, etc. Qu’est-ce qu’un gâteau de voyage ? Quels sont les gâteaux de voyage les plus populaires ? Le gâteau de voyage, c’est quoi ? Le gâteau de voyage : c’est un gâteau qui tient à température ambiante de 8 à 30 jours. Sa texture est souvent moelleuse sans crème ni fruits frais. Parmi ces fameux gâteaux de voyage, vous trouvez des gâteaux conviviaux, à partager, comme le cake traditionnel, le pain d'épices, les madeleines, les financiers, le marbré, le kouign amann, le gâteau breton, le gâteau au yaourt, le gâteau aux noix…Les gâteaux de voyage existent en petit et grand format. Les gâteaux de voyage populaires ! Les financiers aux amandes Ces petits gâteaux appelés « Visitandines » étaient préparés par les sœurs [...]

Tout savoir sur la ganache

Le mot ganache tient son origine d’une erreur maladroite vers 1850 : un apprenti pâtissier, laissant un jour tomber du lait sur le chocolat qu’il est en train de préparer pour l’un de ses gâteaux, se fait traiter de ganache (abruti) par son maître. Cette « erreur » culinaire a donc mené à la création de nombreux desserts. Qu’est-ce qu’une ganache traditionnelle ? Quelle est la différence entre ganache et ganache montée ? Comment réaliser une ganache ? Ganache traditionnelle ? Dans sa forme la plus simple, la ganache est un mélange de crème (ou parfois de lait ou de beurre, voire d’un mélange des trois) et de chocolat servant à garnir une pâtisserie. La ganache est une mixture hétérogène qui est en constante évolution suivant le temps. Elle s'obtient en versant le liquide bouilli sur le chocolat tout en remuant délicatement. Quelle est la différence entre ganache et ganache montée ? La ganache montée fait partie des recettes de bases en pâtisserie. Elle se différencie de la ganache classique par un ajout de crème liquide froide permettant d’obtenir une ganache souple, mousseuse et à la texture beaucoup plus légère. En effet, on la laisse une nuit au frais puis [...]

Tout savoir sur les confiseries !

Nous savons tous que les confiseries sont fabriquées à partir de sucre et qu’elles constituent une liste interminable de produits variés : bonbons, chocolats, caramels, sucettes, guimauves, etc. Le plus curieux dans tout cela, c’est comment avec un seul ingrédient nous pouvons avoir une multitude de formes, de goûts et de textures ? Le meilleur ouvrier de France, BRUNO LE DERF vous répond : La grande famille des bonbons et confiseries (liste non exhaustive) : Bonbons de sucre cuit : ils ont parcouru le monde pour s’enrichir d’une variété de saveurs, plus délicieux les uns que les autres, ils sont faits de sucre et sirop de glucose, arômes et parfums. Cette famille inclut plusieurs spécialités notamment les sucettes, acidulés, berlingots, etc. Les boules de gomme: ces bonbons contiennent de la gomme arabique, une substance végétale naturelle. Elles sont moelleuses, dures, lisses et brillantes. Le mélange (sucre + sirop + gomme arabique) est d’abord coulé dans l’amidon et la pâte obtenue est soit enrobée de sucre cristallisé ou lissée. Les caramels : ils sont craquants, fondants, parfumés aux agrumes ou encore enrobés de chocolat. Et à chacun sa façon de les déguster ! En ce qui concerne leur préparation, ils sont faits de sucre [...]

Le saviez-vous ? L’histoire de la confiserie !

Nul ne doute du pouvoir d’une friandise à faire resurgir pleins d’émotions : nostalgie, plaisir sensationnel, sens du partage et consolation ! Grâce à l’innovation et la préservation des recettes ancestrales, la confiserie occupe une place fortement ancrée dans nos traditions culinaires. Comment une telle merveille a vu le jour ? Découvrez dans les lignes qui suivent le fonctionnement du monde du sucre. L’origine des confiseries : Avant la découverte du sucre, le miel est le seul ingrédient de base avec une saveur sucrée. Puis durant le 5ème siècle, les Perses fabriquent du sucre solide en pain. Au Moyen-âge, la gourmandise est reine et le sucre devient un ingrédient de luxe par son prix onéreux. C’est à partir de cette époque que les arabes commencent à concevoir des recettes de confiseries à base de sucre pour le plus grand plaisir de tous. Il faut même savoir qu’un livre intégrant plusieurs recettes de confiseries datant de 1226 a été trouvé par des historiens. La mission du confiseur : Le confiseur est chargé de réaliser des produits et des friandises à base de sucre, il peut s’agir de chocolats, caramels, dragées, bonbons, nougats ou pâtes de fruits. En répétant religieusement les recettes ancestrales et en ajoutant [...]

Les macarons : L’histoire de ces petits gâteaux savoureux

La France est le pays des macarons par excellence. Les touristes qui viennent à Paris notamment les asiatiques, s’empressent vers les pâtisseries pour déguster ces délices dont ils entendent souvent parler. En effet, difficile de résister à ce petit gâteau à base d’amendes, du sucre et de blanc d’œuf. Moelleux de l’intérieur et croquant de l’extérieur, les macarons stimulent les papilles et invitent au voyage à travers l’histoire. Les macarons ont une origine médiévale Les macarons sont d’origine italienne et existent depuis le moyen-âge, plus précisément depuis le 14ème siècle. « Maccherone », qui est un mot italien, signifie justement pâte fine. Et c’est Catherine de Médicis, ancienne reine de France d’origine italienne (1547 à 1559), qui l’apporta au 16ème siècle. La recette initiale des macarons devient « l’amaretti » en Italie, gâteau croquant, alors qu’en France, nous savourons le macaron moelleux. Lors de ces débuts en France, le macaron était un simple biscuit. C’est au18ème siècle seulement que des pâtissiers français ont eu l’idée d’associer les deux coques avec la ganache comme garniture. C’est le petit-fils de Louis-Ernest Ladurée qui a donné une grande réputation aux macarons français partout dans le monde. Fabrication des macarons en France Si Parisétait la ville la plus [...]

Les dragées : des saveurs originales pour ravir vos invités

Les dragées sont incontournables lors des cérémonies : communion, mariage, anniversaire, etc. En effet, offrir des dragées aux invités lors de ces évènements est une tradition en France, et dans d’autres pays. Il existe différentes façons de remettre ces bonbons à vos convives, aucune règle stricte. Mais si la dragée est incontournable, le contenant doit être aussi élégant et porteur de message. Les dragées en signe de remerciement à vos invités Comme le veut la tradition, offrir des dragées aux invités est un signe de remerciement. Certains choisissent de remettre le paquet de dragées à l’ensemble des convives, y compris ceux qui n’assistent qu’au vin d’honneur. D’autres personnes décident d’honorer simplement les invités présents lors du repas. Libre à vous d’agir comme bon vous semble, l’important dans cette tradition française c’est le geste. En effet, offrir les dragées reste un pur plaisir pour tout le monde. Différents types de dragées pour ravir les gourmands Il existe des pâtisseries qui disposent d’un savoir-faire confirmé dans la fabrication de dragées de tous types. Les amoureux de ces petits délices dégusteront d’excellentes dragées amande ou chocolat lors des différentes cérémonies ou tout simplement lors d’une pause gourmande. Vous découvrirez différentes saveurs et textures [...]

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