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Entremet chocolat – La tendance 2021

Beau, gourmand, croustillant et fondant, l’entremet royal chocolat framboise est un vrai délice en bouche. Découvrez la recette du royal Chocolat/framboise : Pour préparer un royal chocolat framboise de 18 cm de diamètre, vous aurez besoin des quantités suivantes : Dacquoise amande : Les ingrédients : 50g de poudre d’amande, 40g de sucre glace, 10g de farine, 55g de blancs d’œufs et  20g de sucre en poudre. Pour la dacquoise amande : Monter les blancs d’œufs en incorporant le sucre en poudre, Ajouter délicatement le mélange sucre glace/poudre d’amande/farine, Dresser un biscuit de 16 cm en superposant deux couches à l’aide d’une poche munie d’une grosse douille unie, Cuire la dacquoise 10-12 minutes à 180°c. Croustillant praliné : Les ingrédients : 50g de chocolat au lait, 90g de praliné et 35g de feuilletine (gavottes réduites en miettes). Pour le croustillant praliné : Fondre le chocolat au lait et le mélanger au praliné ainsi qu’à la feuilletine, [...]

Les différents types de chocolat.

Depuis toujours, le chocolat ravit les papilles des petits et des plus grands. Ses qualités nutritionnelles sont indéniables et son goût incontournable. LE DERF BRUNO vous propose de découvrir tous les types de chocolat… Autrement dit, le chocolat dans tous ses états ! On peut en effet classer en plusieurs catégories le chocolat : chocolat au lait, noir, blanc, blond, de couverture, praliné, alcool, fourré, ganache… Chocolat noir Le chocolat noir, aussi appelé chocolat fondant ou chocolat amer est composé d’un mélange de masse de cacao, de beurre de cacao et de sucre. La quantité de sucre utilisée dépend de l’amertume de la variété de cacao utilisée. Généralement, le chocolat noir doit contenir un minimum de 43% de matière issue du cacao, dont au minimum 26% de beurre de cacao et 14% de cacao sec et dégraissé. Le % affiché sur les emballages de chocolat noir représente la quantité de [...]

Chocolats Bruno Le Derf : votre allié minceur !

Vous êtes un(e) grand(e) amateur(trice) de chocolat, limite « chocolatomane » ! Votre amour pour le chocolat vous empêche de faire un rééquilibrage alimentaire ? Vous vous en privez pour succomber finalement et vous retrouver à le consommer sans modération ? Voici notre solution pour vous : faites-en votre allié minceur ! Le chocolat : des bienfaits pour votre santé physique et psychique Vous avez enfin décidé de rééquilibrer votre alimentation et en tête de liste de vos bonnes résolutions, figure « plus de chocolat ! » Vous faîtes une grosse erreur ! Le chocolat vous permet de maigrir durablement La preuve : une étude menée par deux scientifiques du Brigham and Women’s Hospital sur un groupe de 19 femmes au stade de la ménopause. Elles ont reçu 100 grammes de chocolat à une heure bien précise de la journée, ce qui a majoré leur apport calorique journalier de 500 kcal. Résultat après 15 jours : elles n’ont pas pris un gramme et certaines [...]

Gravez le souvenir de votre mariage dans la mémoire gustative de vos invités : offrez-leur des créations artisanales et uniques signées Bruno le Derf !

Félicitations ! Votre grand jour arrive à grands pas ! Vous êtes déjà bien avancé dans l’organisation de votre mariage mais vous êtes un peu à court d’idées pour vos cadeaux d’invités… Que diriez-vous si vous pouviez offrir à vos convives plus qu’un cadeau, une expérience gustative qui restera gravée dans leur mémoire ! Découvrez notre sélection de cadeaux d’invités gourmands chez Bruno le Derf pour le plus grand plaisir des papilles et des pupilles ! Le chocolat, un grand classique qui demeure indémodable "Neuf personnes sur dix aiment le chocolat, la dixième ment" dixit John G Tullius. Le chocolat est un péché mignon auquel nul ne résiste ou presque, surtout s’il est signé Bruno le Derf ! Invitez vos convives à une expérience gustative hors pair et offrez-leur des chocolats : À la qualité supérieure : création artisanale en laboratoire par le Meilleur Ouvrier de France, Aux textures surprenantes : feuilletée, croustillante, moelleuse, fondante et même superposées, dignes d’un [...]

LE DERF BRUNO : comment préparer du chocolat moulé ?

Les chocolats moulés sont d’excellents desserts ou cadeaux pour les anniversaires de vos proches et d’autres occasions spéciales. Que vous utilisiez du chocolat standard ou de haute qualité, faire du chocolat moulé n'est pas un processus difficile ! Envie de vous lancer dans ces magnifiques moulés ? LE DERF BRUNO vous explique dans cet article les étapes clés de préparation. Comment bien réussir la fabrication de chocolats moulés ? Afin de faire vos moulés, utilisez des moules en polycarbonate, ceux-ci donnent le meilleur brillant et se contractent plus lentement ce qui facilite le démoulage. Faites chauffer brièvement les moules avant d'y verser votre chocolat. De cette façon, vous éviterez les chocs de température qui pourraient rendre votre chocolat gris par la suite. Assurez-vous que votre remplissage est suffisamment lisse et fluide pour être canalisé facilement. Essayez d'éviter de faire des taches sur les bords de vos moules à chocolat avec la garniture [...]

Outils et conseils pour la préparation et la conservation du chocolat bi-couche :

Vous avez donc décidé de commencer à fabriquer des bi-couches à la maison. Que vous soyez un débutant en cuisine ou un chef qualifié cherchant à vous préparer de bons bonbons, ces conseils et instructions vous fourniront toutes les informations dont vous avez besoin pour commencer. Une fois que vous aurez appris les bases, vous serez en mesure de faire de délicieux chocolats faits maison. Conseils de conservation du chocolat : Conservez les chocolats bi-couches dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière directe du soleil. Les chocolats ont une durée de conservation d'au moins 18 mois à compter de la date de fabrication et l'enrobage de confiserie peut durer jusqu'à 12 mois s'il est conservé correctement. Essayez de ne pas réfrigérer ou de congeler le chocolat : Si l’enrobage de chocolat ou de confiserie est conservé trop longtemps au réfrigérateur ou au congélateur, il deviendra humide et collant et [...]

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