Entremet chocolat – La tendance 2021

Beau, gourmand, croustillant et fondant, l’entremet royal chocolat framboise est un vrai délice en bouche. Découvrez la recette du royal Chocolat/framboise : Pour préparer un royal chocolat framboise de 18 cm de diamètre, vous aurez besoin des quantités suivantes : Dacquoise amande : Les ingrédients : 50g de poudre d’amande, 40g de sucre glace, 10g de farine, 55g de blancs d’œufs et  20g de sucre en poudre. Pour la dacquoise amande : Monter les blancs d’œufs en incorporant le sucre en poudre, Ajouter délicatement le mélange sucre glace/poudre d’amande/farine, Dresser un biscuit de 16 cm en superposant deux couches à l’aide d’une poche munie d’une grosse douille unie, Cuire la dacquoise 10-12 minutes à 180°c. Croustillant praliné : Les ingrédients : 50g de chocolat au lait, 90g de praliné et 35g de feuilletine (gavottes réduites en miettes). Pour le croustillant praliné : Fondre le chocolat au lait et le mélanger au praliné ainsi qu’à la feuilletine, Mettre la dacquoise dans un cercle de 16 cm, Verser le croustillant praliné dessus en l’étalant de façon uniforme, Placer au congélateur au moins 30 minutes. Mousse au chocolat  Les [...]

Les différents types de chocolat.

Depuis toujours, le chocolat ravit les papilles des petits et des plus grands. Ses qualités nutritionnelles sont indéniables et son goût incontournable. LE DERF BRUNO vous propose de découvrir tous les types de chocolat… Autrement dit, le chocolat dans tous ses états ! On peut en effet classer en plusieurs catégories le chocolat : chocolat au lait, noir, blanc, blond, de couverture, praliné, alcool, fourré, ganache… Chocolat noir Le chocolat noir, aussi appelé chocolat fondant ou chocolat amer est composé d’un mélange de masse de cacao, de beurre de cacao et de sucre. La quantité de sucre utilisée dépend de l’amertume de la variété de cacao utilisée. Généralement, le chocolat noir doit contenir un minimum de 43% de matière issue du cacao, dont au minimum 26% de beurre de cacao et 14% de cacao sec et dégraissé. Le % affiché sur les emballages de chocolat noir représente la quantité de matière issue du cacao dans la formulation. Chocolat au lait Composé d’un mélange de masse de cacao, de beurre de cacao, de sucre et de lait, le chocolat au lait [...]

Chocolats Bruno Le Derf : votre allié minceur !

Vous êtes un(e) grand(e) amateur(trice) de chocolat, limite « chocolatomane » ! Votre amour pour le chocolat vous empêche de faire un rééquilibrage alimentaire ? Vous vous en privez pour succomber finalement et vous retrouver à le consommer sans modération ? Voici notre solution pour vous : faites-en votre allié minceur ! Le chocolat : des bienfaits pour votre santé physique et psychique Vous avez enfin décidé de rééquilibrer votre alimentation et en tête de liste de vos bonnes résolutions, figure « plus de chocolat ! » Vous faîtes une grosse erreur ! Le chocolat vous permet de maigrir durablement La preuve : une étude menée par deux scientifiques du Brigham and Women’s Hospital sur un groupe de 19 femmes au stade de la ménopause. Elles ont reçu 100 grammes de chocolat à une heure bien précise de la journée, ce qui a majoré leur apport calorique journalier de 500 kcal. Résultat après 15 jours : elles n’ont pas pris un gramme et certaines ont même réussi à affiner leur silhouette ! Étonnant, non ?! Ce résultat s’explique par : Une meilleure élimination des adipocytes, cellules responsables du stockage des graisses, grâce à la théobromine contenue [...]

Gravez le souvenir de votre mariage dans la mémoire gustative de vos invités : offrez-leur des créations artisanales et uniques signées Bruno le Derf !

Félicitations ! Votre grand jour arrive à grands pas ! Vous êtes déjà bien avancé dans l’organisation de votre mariage mais vous êtes un peu à court d’idées pour vos cadeaux d’invités… Que diriez-vous si vous pouviez offrir à vos convives plus qu’un cadeau, une expérience gustative qui restera gravée dans leur mémoire ! Découvrez notre sélection de cadeaux d’invités gourmands chez Bruno le Derf pour le plus grand plaisir des papilles et des pupilles ! Le chocolat, un grand classique qui demeure indémodable "Neuf personnes sur dix aiment le chocolat, la dixième ment" dixit John G Tullius. Le chocolat est un péché mignon auquel nul ne résiste ou presque, surtout s’il est signé Bruno le Derf ! Invitez vos convives à une expérience gustative hors pair et offrez-leur des chocolats : À la qualité supérieure : création artisanale en laboratoire par le Meilleur Ouvrier de France, Aux textures surprenantes : feuilletée, croustillante, moelleuse, fondante et même superposées, dignes d’un réel savoir-faire, Aux origines et inspirations différentes : le chocolat Bruno le Derf raconte une histoire à travers des ingrédients de provenances différentes (Brésil, Madagascar, Tanzanie, Papouasie…), Aux goûts variés : fruits [...]

Tout savoir sur Le Gianduja

Confiserie italienne composée de chocolat et d'au moins 30% de pâte de noisettes. Plus léger que le chocolat noir, mais plus foncé que le chocolat au lait, le Gianduja se présente sous différentes formes, des barres croquantes aux pâtes à tartiner onctueuses et crémeuses. En Italie, vous trouverez également le Gianduja dans d'autres confiseries comme les truffes au chocolat et même le gelato. En effet, les gourmands, les amateurs de texture fondante et de recettes à base de fruits secs sont assurément des mangeurs de Gianduja. Faites connaissance avec ce produit mystérieux ! Le chocolatier LE DERF BRUNO vous invite à lire cet article et à découvrir toutes les particularités du Gianduja ! Contactez-nous pour en savoir plus sur le Gianduja Les éléments indispensables à la préparation du Gianduja La fabrication du Gianduja requiert de nombreux ingrédients. Sucre, pâte à cacao, beurre de cacao, pâte d'amandes, crème de lait en poudre, pâte de noisettes, lait entier en poudre, lactosérum doux en poudre, graisses végétales émulsifiantes, vanilline et cacao. Le Gianduja se compose d'une grande proportion de cacao comparé aux autres [...]

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