Quand vous déprimez, la première chose que les gens vous conseillent c’est de manger du chocolat ! En effet, les études ont montré que la consommation du chocolat a un impact considérable sur notre moral.
Peu importe la variété, le chocolat est l’aliment réconfortant par excellence.

Les bienfaits du chocolat

Vous venez de manger du chocolat et vous vous sentez coupables ?
Pour vous rassurer, nous vous livrons les bienfaits du chocolat :

  • Il aide à lutter contre les maladies cardiovasculaires : Des études ont montré que grâce aux composantes anti-oxydantes du chocolat, il permet de lutter contre l’hypertension et réduire le risque des crises cardiaques,
  • Il protège vos dents : Il constitue un antibactérien par excellence qui permet de protéger les dents contre les carries,
  • Il renforce votre mémoire : Le chocolat contient une molécule en cacao (flavonoïdes), qui aide à renforcer vos capacités intellectuelles. Consommé du chocolat avant un examen ou un entretien, vous évite le stress et vous aide à mieux vous concentrez,
  • Il est efficace contre les troubles de sommeil : Riche en magnésium, le chocolat a des pouvoirs de relaxation. Consommer du chocolat est donc une bonne idée pour une nuit paisible,
  • Il lutte contre les crampes : Le chocolat est également connu pour son amélioration des performances sportives, il a un effet relaxant sur les muscles,
  • Il peut aider à perdre du poids : Vous vous demandez si c’est une blague ? Et bien non ! Il a été prouvé que le chocolat noir peut contribuer à la perte du fait qu’il contient un taux élevé de catéchines et un antioxydant favorisant la perte de poids.
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    Conseils destinés aux gourmands pour bien choisir votre chocolat

    Avant de choisir votre chocolat, songez au goût que vous voulez obtenir : Vous êtes plutôt goût amer ou vous préférez un goût doux et sucré ?
    Une fois le choix du goût fait, suivez nos conseils pour bien choisir votre chocolat :

  • Vérifiez la liste des ingrédients mentionnée sur l’emballage et évitez les chocolats trop sucrés,
  • Privilégiez le chocolat qui contient au minimum 70% de cacao,
  • Evitez les chocolats riches en additifs (huile de palme, arômes chimiques…),
  • Les chocolats au-delà de 80% ont un goût plus amer,
  • Savourez votre chocolat et laissez le fondre dans la bouche pour profiter de ses arômes,
  • Plus le chocolat est riche en cacao, plus il est gras et donc moins sucré,
  • Optez pour le chocolat de couverture noir, si vous avez envie de réaliser une mousse,
  • Choisissez le chocolat de couverture au lait, si vous voulez préparer une ganache ou sauce,
  • Le chocolat en poudre est le meilleur choix pour les boissons chaudes.Le chocolat est bon pour la santé quand il est de qualité, il faut juste ne pas en abuser.

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