Pour vos desserts ou vos pauses gourmandes, vous pouvez déguster différents types de ganaches. Selon vos goûts, vous pouvez choisir la ganache au chocolat, au praliné ou encore au lait. Vous profiterez ainsi de vos moments de détente en dégustant des délices aux saveurs uniques.

Découvrez la ganache montée

La ganache montée renferme davantage de crèmes que de chocolat, c’est la spécialité l plus rencontrée aujourd’hui. Même si elle ressemble à de la crème chantilly, sa texture est plus dure. C’est la meilleure solution lorsqu’on ne souhaite pas utiliser la crème au beurre contenant trop d’acides gras saturés. Les ganaches peuvent être utilisées dans la décoration de différents types de tartes comme pour la garniture de gourmandises aux fruits, etc. Afin de les réussir, il est important de maîtriser les connaissances de base.

Réussir la préparation de ganache

Sachez que le chocolat est toujours présent dans la ganache. Vous pouvez utiliser le chocolat blanc, noir, au lait, etc. Bien entendu, le choix dépend du résultat souhaité. Si vous désirez accentuer le goût du caco, optez pour le chocolat noir. Si par contre, vous préférez plus de crème, c’est le chocolat blanc. La crème doit conserver un pourcentage de gras d’au moins 30 % pour réussir la réalisation d’une ganache aérienne. Divisez la quantité en deux, la partie de la crème ayant atteint une certaine température sera versée sur le chocolat afin de créer une émulsion. Le restant est ajouté vers la fin juste avant de laisser la préparation refroidir.

Le chocolat et la crème pour préparer la ganache

Réaliser une ganache nécessite deux ingrédients essentiels : le chocolat et la crème. Selon le goût souhaité, vous pouvez choisir un chocolat riche en cacao ou juste une faible quantité. Vous pouvez garder votre ganache longtemps à température ambiante. Bien entendu, il ne faut pas le faire par grande chaleur. Si vous la mettez au congélateur, le temps de conservation de votre ganache est prolongé jusqu’à trois mois. Notez que la composition de votre ganache a un effet direct sur le temps de sa conservation, notamment si elle renferme des purées ou d’autres éléments qui périssent rapidement.

 

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